|
||||||||||||||||||||||||
男の料理教室に参加して |
懸案の「男の料理教室」が4月15日に開かれました。当日参加は7人。講師の富永先生の優しい指導のもと、教会1階の厨房でワイワイと腕をふるいました。 献立は白身魚のなたね焼き、ホタルイカとわけぎの辛子味噌あえ、若竹汁、たけのこごはん。 本格的な季節のお料理です。カツオとコンブで本だしをとり、二匹の鯛を三枚におろすなど作業も念の入ったもの。 食器や鍋もこの日のため買い揃えてあるのでやる気満々。 約2時間で出来上がりました。早速イグナチオホールで試食会、缶ビールも用意して「いただきまあす」神父様や事務の方たちと一緒に楽しい昼食となりました。 お味のほうもなかなかのもの、ごはんのおかわり、折り詰めお持ち帰りと大好評でした。 成功に気を良くして毎月やろうということになっています。ご期待下さい。 (壮年会) |
|
六甲教会について お問い合わせ |
(C) Copyright 2002 Rokko Catholic Church. All Rights Reserved. |